Что делать если куплен неукомплектованный товаров

Опубликовано: 31.03.2017


Приблизительно месяц вспять я решил приобрести цифровую камеру взамен сломавшейся. Некоторое количество дней кропотливого анализа и сопоставления приостановили мой выбор на цифровой фотокамере  Panasonic Lumix DMC-FS12. В собственном городке Каменске-Уральском эту камеру я отыскал в магазине “ТЕХНОМАРКЕТ”, ну и конечно купил.

Я так отлично знал все технические и другие свойства этой камеры, что при разговоре с продавцом-консультантом ограничился только проверкой работоспособности самого фотоаппарата и на кассе ни я, ни продавец даже не проверили комплектацию данного фотоаппарата. Позже, когда я сделал несколько пробных фотоснимков в домашних критериях, я решил перебросить фото на компьютер.

Каково же было мое удивление, когда в коробке от фотоаппарата я не нашел USB-кабеля для соединения фотоаппарата с компом. Перспективы обращаться с претензией совершенно не веселили меня. Но без способности соединения с компом цифровая камера становится не подходящей.

Вырисовывалось два сценария предстоящего развития событий:

a) я прихожу в магазин и прошу доукомплектовать фотоаппарат USB-кабелем. Сотрудники магазина добровольно без излишних дискуссий создают доукомплектацию, и я с претензией к магазину не обращаюсь.

б) я  прихожу в магазин и прошу доукомплектовать фотоаппарат USB-кабелем. Сотрудники магазина отказывают мне в этом, и я предъявляю претензию.

Я приготовился к худшему варианту и решил заблаговременно написать претензию. Для начала я проверил наличие товарного и кассового чека, также гарантийного талона на фотоаппарат.

 

 

После чего, недолго думая, за бутылочкой пива сбацал вот такую претензию:

В магазин «ТЕХНОМАРКЕТ»

г. Каменск-Уральский, ул. Каменская 84а

ИП Прищенко Н.С.

От ----------------------------------- ,

623408 Свердловская область

г. Каменск-Уральский ул. 00000000, д. 00, корп.0 кв.00.

с.т. 900000000000

ПРЕТЕНЗИЯ

по факту реализации некомплектного продукта

13.03.2010 мною в Вашем магазине куплена цифровая камера Panasonic Lumix DMC-FS12 ценой 6 430 руб., что подтверждается товарным чеком. Товарный чек в согласовании со ст. 493 Штатского кодекса РФ и согласно письму Минфина РФ от 18 июня 2009 г. N 03-11-09/216 является доказательством заключения контракта розничной купли-продажи.

Таким макаром, меж мною и магазином «ТЕХНОМАРКЕТ» был заключен контракт розничной купли-продажи на покупку цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-FS12.

Согласно ч.2 ст. 456 Штатского кодекса РФ торговец должен сразу с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, также относящиеся к ней документы.

В согласовании с Аннотацией к цифровой фотокамере Panasonic Lumix DMC-FS12 принадлежностью к ней является кабель USB K1HA08AD0001, которого на момент покупки камеры в комплекте не оказалось.

Согласно разделу Аннотации к цифровой фотокамере Panasonic Lumix DMC-FS12 «Предосторожности при использовании камеры» не допускается внедрение никаких других кабелей USB, кроме входящего в набор.

Как следует, магазином «ТЕХНОМАРКЕТ» мне осуществлена продажа некомплектного продукта.

В согласовании со статьей 464 Штатского Кодекса РФ, если торговец не передает либо отрешается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности либо документы, клиент вправе назначить ему разумный срок для их передачи.

Не считая того, в согласовании с частью 1 ст. 480 ГК РФ в случае передачи некомплектного продукта (статья 478 ГК РФ) клиент вправе по собственному выбору востребовать от торговца доукомплектования продукта в разумный срок.

Беря во внимание, что доукомплектация приобретенной мною цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-FS12 USB-кабелем K1HA08AD0001, входящим в набор приобретаемого продукта, не просит долгого времени, полагаю назначить разумный срок для передачи мне обозначенного USB-кабеля до 15.03.2010.

13.03.2010  подпись.

На последующий денек я пришел в магазин “ТЕХНОМАРКЕТ” и, объяснив ситуацию, попросил доукомплектовать фотоаппарат USB-кабелем. К моему удивлению, сотрудники магазина, без излишних дискуссий и каких-то препирательств положили USB-кабель в коробку с фотоаппаратом.  Ну что все-таки я рад, что всё завершилось таким макаром, потому что доводить дело до конфликтной ситуации мне очень не хотелось. Ну, а если Вы, когда-нибудь приобретете продукт не в полном комплекте, и торговец откажется добровольно доукомплектовать обретенный продукт – эталон претензии сейчас у Вас есть.

© 2016 - www.xar-saxamere.ru

rss